10 août 2017

Spaghettis tex-mex "one pot"

J’adore le principe des plats « one pot », où tout est cuit dans la même casserole, réduisant au minimum la vaisselle!



Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile végétale
1 livre de bœuf haché
2 oignons verts hachés
1 paquet d’assaisonnement à taco (genre ceci)
1 conserve de tomates étuvées en dés avec le jus (genre ceci)
1 ½ tasses de jus de légumes ou de tomates
1 ½ tasses d’eau
8 onces de spaghettis ou de spaghettinis (cassés en deux)
3/4 de tasse de fromage au choix, râpé
Crème sure, à votre goût
Coriandre fraîche  (ou persil), au goût

Préparation :
1. Dans une grande casserole (assez grande pour cuire l’ensemble de votre repas!), faites revenir le bœuf haché et les oignons verts dans l’huile à feu moyen vif. Enlevez l’excès de gras (au besoin).

2. Ajoutez la poudre de taco, les tomates étuvées, le jus de tomates et l’eau. Bien mélangez, puis ajoutez les pâtes. Apportez à ébullition, puis réduisez le feu.


3. Couvrez et faites mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient cuites, soit environ une quinzaine de minutes (le temps de cuisson varie un peu selon la taille de pâtes choisies). ATTENTION : il est très important de brasser les pâtes de temps à autre, sinon elles colleront au fond de la casserole. Au besoin, ajoutez un peu d’eau.

4. Hors du feu, ajoutez le fromage et bien mélangez, jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.

5. Sur chaque portion, déposez une belle cuillère de crème sure et de la coriandre fraîche. Dégustez!

6. Après le repas, faites la vaisselle en deux temps trois mouvements et profitez de votre soirée!

Donne 5 ou 6 portions.

Verdict : C’est beau, bon, pas cher, rapide… que demander de plus? Attention à palais sensibles, c’est un peu épicé! Selon votre tolérance, vous pouvez diminuer un peu la quantité de poudre de taco.


Source : Damndelicious (avec des modifications)

2 commentaires:

Esther B a dit…

En plein dans mes goûts!!

Tartine a dit…

Tu me le diras si tu l'essaies Esther! :)