Marinade à la grecque

Cette recette de marinade est un classique de chez classique, mais j’y reviens très souvent parce qu’elle rend la viande juteuse et savoureuse.


Ingrédients :

3 cuillères à table combles mayonnaise
2 cuillères à table origan séché
1/4 tasse huile légère
Le jus d’un citron
1 cuillère à thé poudre ou de sel d'oignon
1 grosse gousse d’ail, hachée
1 cuillère à thé moutarde de Dijon
1 cuillère à thé base de bouillon de poulet en poudre
1 cuillère à thé de sucre
Sel et poivre (attention au sel, il y en a déjà beaucoup dans le bouillon de poulet et le sel d’oignon)

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner la viande de votre choix, au frigo, idéalement pendant un minimum de 4 heures. Habituellement, je prépare la marinade le matin pour faire cuire au souper.

Verdict : c’est un classique toujours bon, et ce, peu importe la viande. Personnellement, je l’aime beaucoup avec des hauts de cuisses de poulet… ça fond dans la bouche !

Source : Recettes du Québec (recette légèrement modifiée)

Commentaires

Anonyme a dit…
C'est certain que je vais l'essayer Tartine! 😆